個人情報保護方針

個人情報保護方針

1.個人情報保護方針について

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報をご提供頂いております。株式会社ドロキア・オラシイタ(以下「当社」といいます。)では、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」でご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っております。

本プライバシーポリシーは、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」ご利用にあたってご提供いただいた個人情報の取扱いに関する当社の方針を定めるものです。

2.個人情報の収集について

当社は、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の利用者の皆様(以下「会員様」といいます。)の個人情報を適正な手段により取得いたします。

3.個人情報の利用目的について

当社は、会員様の個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  • 「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」における最先端の機能及びサービスの開発及び提供
  • 各サービスの利用料金のご請求先として
  • お申し込み時の確認メールの送信宛先として
  • 弊社又は弊社が提供する各サービスに関していただいたお問い合わせに関する内容確認、またはご返信時の参照情報としてその他上記の利用目的に付随する目的
  • 各サービスの提供に当たりお客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するためその他上記の利用目的に付随する目的
  • その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため

4.本プライバシーポリシーが適用される範囲

本プライバシーポリシーは、会員様が「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」のサービスを利用される場合に適用されます。

会員様が「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」のサービスを利用される際に収集される個人情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。

本プライバシーポリシーの適用範囲は、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」が直接提供するサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。

「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」のサービスのご利用は、利用される会員様の責任において行われるものとします。

当社のホームページ及び同ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

5.個人情報の提供について

収集された個人情報は「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」のサービスを提供するために必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、あらかじめ会員様の同意を得ないで第三者に対して提供致しません。

  • あらかじめ当社と機密保持契約を締結している企業(例えば、業務委託先等)に必要な限度において開示する場合
  • 「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」における会員様の行為が、「焼きたてチーズタルト専門店PABLO」の方針、告知及び利用規約等に違反している場合に、他の会員様、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
  • その他個人情報保護法その他の法令に基づき提供する場合

6.個人情報の共同利用について

当社では次の場合、当社のビジネスパートナーと会員様の個人情報を共有する事があります。

  • 会員向け特別サービスなど、事業的な理由がある場合。この場合、情報を提供する前に会員様の同意を求め、同意無しでは提供致しません。
  • 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。この場合、特定個人を判別することできない様に加工された情報だけを提供いたします。

7.個人情報の開示、訂正等、利用停止等の求め

会員様が自己の個人情報について、開示、訂正等、利用停止等の要求をされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経たうえで、個人情報保護法その他の法令又は業務上拒否することが認められる場合を除き速やかに対応いたします。

また、個人情報の開示、訂正等、利用停止等に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

8.本プライバシーポリシーの変更

当社は必要に応じて、本プライバシーポリシーの変更をすることがあります。

9.注意事項

ショップのID・パスワードは利用者ご自身の責任において管理をお願い致します。

  • パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。
  • また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。
  • お問合せのメールや当社のホームページ上のQ&Aにはパスワードを書き込まないようお願い致します。

10.問い合わせ先

本プライバシーポリシーに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら下記アドレスまで電子メールでお問い合わせください。

[email protected] (お問合せ窓口)

制定日:2011年9月
最終改訂日:2014年6月

株式会社ドロキア・オラシイタ
代表取締役 : 嵜本将光